너무간단한간장게장비법

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 2회 작성일 2021-01-26 23:42:30 댓글 0

본문

간장을 끓이지 않는 " 초간단 " 간장게장 하는법 /10분 완성 레시피/#간장게장 #간장새우 #간장전복

초록매실 음료로 간장게장을 만들었더니 결과가 대반전! / 간장을 끓이지 않는 초간단 레시피 /간장새우장/간장 전복장/밥도둑/혼밥/혼술/맛집 비법 전수/간장게장 하는법

요즘 같이 입맛이 없을때 대한민국 대표 밥도둑 간장게장이 있다면 밥 2공기는 순삭 하잖아요! 근데 문제는 가격이 비싸서 못 먹거나 만들기가 어려워서 쉽게 먹기는 어렵죠. 그래서 누구나 할수 있는
초간단 레시피를 알려 드립니다. 이제 집에서 라면 끓여 먹듯 쉽게 만들어서 드셔 보세요. 지금 부터 가을 꽃게철이라 가격도 저렴하답니다. 추가로 새우장 과 전복장도 만들어 보았습니다.
이제 초록매실로 간장을 끓이지 않는 쉬운 레시피로 쉽게 만들어 맛있게 드셔보세요.
소소한정보통 주당pd가 자신있게 강력 추천해 드립니다.



소소한정보통(주당pd) : http://youtube.com/c/%EC%A3%BC%EB%8B%B9pd?sub_confirmation=1


레시피제공 - 맛있는포장마차 (경기도 고양시 덕양구 백양로 60)

재료구입처 안내

* 부안상회 : 문어,전복,새우등 수산물,도소매(서울 강서 외발산동24 수협공판장 B-19,20호 )
- 생새우 1KG (40~50마리) 시세 27,000원
- 방송 촬영 사이즈 전복 10마리 10,000원

* 가포수산 : 활냉동 꽃게,랍스타,킹크랩,대개등 도,소매 (서울 강서 외발산동24 수협공판장 C-7,8호)
- 가을 활꽃게 : 크기에 따라 1KG 시세 13,000~15,000원


구독 과 좋아요! 부탁드려요^^
이 채널을 유지하는 힘이 됩니다.

수미네반찬 김수미의 ′간장게장′ 레시피 | [수미네반찬 : 이웃집레시피] Soy sauce marinated raw crab recipe

간장게장 레시피의 대가! 김수미표 간장게장!
이렇게만 따라하면 전통 그 맛 그대로!

#수미네반찬 #김수미 #이웃집레시피 #KFOOD

[간장게장] 담그는 법, 정통 방식으로 자세하게 알려드려요. 간장게장 비리지 않게 하는 법

#윤이련해산물요리

■다림장 비율
(160ml 종이컵, 큰꽃게 7~8마리? 모르겟음)
물 3
소주 1
간장 2 (조선 1+ 진 1)
매실액 1
물엿 1/3~1/2 (천연재료 단맛에 맞춰)

■ 향신채
생강 엄지손 2, 마늘 20, 대파 1 (뿌리도), 건홍고추 5 / 고추씨
■감칠맛재료
다시마 큰 한동가리, 양파 1,건표고 4, 배/사과1, 대추 몇개 등등

--본인이 가지고 있는 재료에 맞추세요~~
--한약재는 잘못 넣으면 한약맛 나니 조심~

■ 간장물 식은 후 넣는 향신채
청양고추 5, 홍초, 대파 흰부분

■ 게장 접시에 내놓을때 고명
다진 청양초, 깨, 간마늘, 후추 톡톡

~조선간장에 대해~
조선간장의 비율은 개인 취향이니 간장물 맛을 보시고 줄여도 됩니다.
진간장 3 : 조선 1
진간장 2 : 조선 1
취향입니다~

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

... 

#너무간단한간장게장비법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,072건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.jiib2644.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz