쿨프레소

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 0회 작성일 2021-07-22 07:33:46 댓글 0

본문

쿨레기(쿨프레소+쓰레기)다이 2탄 /깔끔하고 간편하게 물 배기관 만들기/이제 자다깨서 물 갈러 다닐필요 없네

4~5년전 쿨프레소를 알게되었는데....

이놈이 선풍기 치고는 좋은 놈이지만

1.가격도 사악했고

2.기대에 못 미치는 냉기와

3.냉기가 코앞까지만 오는....ㅠㅠ

4.3~6시간이면 제습으로 인해 물통이 꽉차서

작동이 멈추는

5.쿨프레소 뒤에서 나오는 어마무시한 배기열

복합적인 난제를 가지고 태어난

불운의 에어컨??

누가 기획해서 만든거냐??

그래도 나름 장점이 dc24v라는거.....

그렇기에 야외에서 배터리를 구동해서 쓸 수 있다는 거....

지난번 코앞까지 오는

냉기를 개선 할 수 있는

미니써큘을 조합해서 만족 한 김에

쿨레기(쿨프레소+쓰레기)아주 잘 활용하기/너 이제 쓰레기 아니야~

노지만 해루캠을 주로 다니는 오지가지입니다​오래전부터 쿨레기(쿨프레소+쓰레기)를 구매하고 카라반에서...

m.blog.naver.com

작은 제습통의 단점을 또 보강해서

야외에서 좀 더 편하게 쓸 수 있는 놈으로

만들고자 합니다 ㅎㅎ

문제의 작은 물통 ㅠㅠ

집에서 잘 때도 유용하게 잘 썼는데

시원하게 자다가

열대우림에 들어가 길을 잃고 헤매는

악몽을 꾸다가 잠을 깨면

쿨프레소는 물통 만수로 인해 꺼져있고

방안이 열대 우림이 되어 있음 ㅋㅋ

9~12시간 정도에 물이 채워 졌어도

이런 수고는 안했을 텐데....

자다가 3~4시간 마다 물통을 갈려면 ㅠㅠ

원천적으로 물통을 키울 수는 없으니

물을 빼내는 방법밖에...

우선 재료는

10mm 정수기 관련 재료들로 구성 했어요

보통 6mm~8mm를 주로 많이 쓰는 거 같은데...

그냥 딱 봐도 배수가 원 할 하지 않을 듯 싶어서

잘 안쓰는 듯 보이는 10mm 선택^^

배수관을 직접 꼽거나 하면 배수관이 막힐 듯 싶어서

ㄱ자 커넥터도 준비

집에서도 배수구 없이 사용도 가능하도록

마개도 구매 해 봤네요

스텝드릴만 있으면 아주 쉽네요

꼽기만 하면 되쥬

간단하쥬~~

배수가 잘 되나 확인

카라반에서

40,000mah 이동형 인버터를 이용하니

40분정도 작동을 하네요

배수도 잘 되구요

그래도 요놈이 나름 에어컨이라

시원한 바람이 나오다 보니 확실히 좋네요

가지고 이동 할 경수는 배수관을 빼도 되지만

나는 귀차니스트​

요롷게 가지고 다니면 딱이네요^^

다음번에는 쿨프레소 뒤에서 나오는

어마무시한 배기 열을

외부로 빼기위한 작업을 이쁘게 해 볼게요~~

커밍 순~~​

근데 무더위도 다가서 추운데....

나 뭐하는 겨???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 내년 여름 준비~

1인가구 초절전 냉방 솔루션

삼성 쿨프레소라는 초절전 미니 에어컨을 활용합니다.
다양한 방법으로 시도하여 최적의 솔루션을 찾아냈습니다.
아시다시피 쿨프레소는 선풍기 2대도 안되는 85w 전력으로 작동합니다.
때문에 냉방력도 현저히 떨어지죠.
쿨프레소가 냉방 가능한 좁은 공간을 만들어 주는게 핵심입니다.

제품을 중고 장터에서 구매후 본인의 아이디어로 활용한 리뷰입니다.

아웃도어 활동을 하며 겪는 다양한 주제를 다룹니다.
여러분 오늘도 행복한 하루 되시길 기원합니다.

유튜브 메인 채널 : https://www.youtube.com/c/starwe
블로그 : http://blog.naver.com/id780629
이메일 : id780629@naver.com

재밌는 '아이디어'와 '콜라보레이션' 환영합니다!

카메라 기종이 궁금하시면 메일로 문의 주세요.
(제품 홍보같아 본문이나 덧글에는 게시하지 않습니다)

배경 음악
[No Copyright Music] Cool - Tobu
Greenery - Silent Partner _ YouTube Audio Library
Sapphire - Tobu (Royalty Free Music
[No Copyright Music] Electronic Vibes - HookSounds
Morning Walk - Jingle Punks _ YouTube Audio Library
[No Copyright Music] Firelight - Kubbi

#무더위팁 #쿨프레소 #냉방팁

이동식 에어컨? 냉풍기? 폭염과 무더위 저격템 이건 어때요? [삼성 포터블 쿨러 쿨프레소 리뷰]

#쿨프레소 #이동식에어컨 #이동식냉풍기

태풍도 피해갔어요
더위는 계속 이어집니다.

더위 사냥용 아이템 뭐 쓰시나요?

이동식 에어컨? 시끄럽죠
냉풍기? 습기 차죠

이건 어떠세요? 삼성에서 나온 포터블 쿨러 쿨프레소 입니다.

하지만 장점만 있는 건 아니죠, 단점도 함께 담았어요
이름하야 단짠리뷰!

그럼 쿨프레소는 어떤 특징이 있는지 알아볼까요?

... 

#쿨프레소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,510건 1 페이지
게시물 검색