갑자기얼굴에땀띠

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 2회 작성일 2021-01-14 00:05:54 댓글 0

본문

땀띠로 오인하기 쉬운 콜린성 두드러기

콜린성 두드러기는 발병 초기에 정확한 진단을 통해 치료하면 치료 예후가 좋습니다. 그러나 만성화될 경우 치료가 가장 어려운 두드러기이기도 합니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

접촉성피부염으로 인한 얼굴 붉어짐(안면홍조), 치료 방법은?

얼굴이 붉어지는 접촉성 피부염, 세 가지 유형 “피부 장벽을 회복하려면 몸을 튼튼히 하고, 컨디션이 좋아지도록 해야 합니다. 그러려면 충분한 수면과 수분 섭취가 필요합니다. 그리고 스트레스와 과로를 피해야 합니다.” 피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

#접촉성피부염 #피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #두드러기 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름

한증막 같은 마스크 속, 입 주변에 올라온 건 땀띠일까 접촉성피부염일까? - [언니네 피부과]

마스크를 쓰고 다닌지도 벌써 반년이 됐네요.
어느 정도 익숙해졌다고 생각했지만, 날씨가 더워질수록 마스크 속은 난리가 나는데요
그래서 요즘 입 주변 트러블로 인해 피부과를 방문하는 사람의 수가 매우 늘었다고 해요.
과연 이 트러블의 정체는 무엇일까요? 그냥 여드름? 아니면 마스크로 인한 접촉성 피부염?
점점 날이 더워지면서 이 트러블의 정체가 땀띠일 수도 있다고 하는데, 어떻게 구별해야 할까요?
오늘 헬레나님(세종 충남대병원 피부과 교수)이 여름을 맞이하여 땀띠에 대해 알려주신다고 하네요!
궁금하시다면, 지금 영상으로 만나보세요!

#마스크피부염 #땀띠 #접촉성피부염

크루들과 영상통화할 구독자님을 찾습니다!
나의사 3만 기념 첫 실시간 방송에서 영상통화로 크루들과 대화도 나누고, 질문도 하고, 푸짐한 상품까지 받아갈 수 있는 절호의 기회!
게시물 아래 댓글로 신청해주시면 제작진이 개별적으로 연락드립니다. (~7/7)

✔나는의사다 구독자 3만명 달성 기념 스트리밍

언제? 2020년 7월 9일 목요일 오후 5시
어디서? 유튜브 '나는의사다' 채널 (www.youtube.com/나는의사다)
무엇을? 나는의사다 구독자 3만명 기념 스트리밍
누구와? JYP, 써니, 올쏘, 깜신, 헬레나 그리고 나는의사다 구독자님들

푸짐한 이벤트 선물도 함께할 예정이니 구독과 알림설정 꾸욱!

... 

#갑자기얼굴에땀띠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,477건 1 페이지
게시물 검색